Estado deve recolher as carnes das escolas e armazenar para inspeção pela Vigilância Sanitária
O MP-RO (Ministério Público de Rondônia) começou a monitorar a qualidade de carnes em três localidades de Rondônia. Na última terça-feira (5), o MP realizou uma reunião com representantes da Vigilância Sanitária, SEDUC (Secretaria de Estado de Educação) e Conselho Estadual de Alimentação Escolar.
A reunião foi solicitada pela Promotoria de Educação para dar continuidade ao monitoramento das escolas estaduais em Candeias do Jamari (RO), Itapuã do Oeste (RO) e Ponta do Abunã (RO), que receberam aproximadamente 4 mil quilos de carne de procedência duvidosa de uma empresa alvo da Operação Charcuterie.
Durante as investigações da Polícia Civil descobriu que a empresa entregava produtos impróprios para o consumo, inclusive com indícios de falsificação de marca e selo de origem.
Com isso, o Ministério Público emitiu recomendação para que o Estado recolha toda a carne das unidades de ensino e as armazene em câmara frigorífica para a devida inspeção pela Vigilância Sanitária.
Em seguida, a Vigilância Sanitária adotará as providências cabíveis, considerando a falta de condições sanitárias. Também foi recomendada a suspensão de pagamentos devido à inaptidão da empresa alvo das investigações.
Ainda assim, em 30 de novembro o MP, DRACO 1 (Delegacia de Combate ao Crime Organizado), policiais civis e membros do Conselho Estadual de Alimentação Escolar visitaram escolas e acompanharam fiscais da Vigilância Sanitária durante a interdição de refrigeradores onde estavam os produtos fornecidos pela empresa investigada.
Redação - Portal SGC
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