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Começa a montagem do maior bolo da região Norte para o aniversário de Porto Velho

Fatias do bolo serão distribuídas por voluntários gratuitamente ao público...


Em frente ao histórico Prédio do Relógio, sede da Prefeitura de Porto Velho, equipes de voluntários já iniciaram a montagem do bolo de 111 metros, em celebração aos 111 anos de criação da cidade. O bolo será distribuído à população nesta quinta-feira (2), a partir das 15h30.

Este é o maior bolo já produzido na capital e também o maior da região Norte. A estrutura para acomodar o mega bolo começou a ser montada nas primeiras horas da manhã. 

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Para garantir uma distribuição segura e organizada, a Prefeitura preparou uma logística especial, com mais de 300 voluntários atuando no serviço, garantindo uma distribuição organizada.

Magnitude do bolo exigiu um planejamento minucioso com mais de 300 voluntários

A produção da massa teve início dias antes do evento, com o envolvimento de uma equipe dedicada de mais de 60 pessoas, entre alunos de gastronomia, professores e chefs do Senac, com apoio do Sistema S (Senac, Fiero, Fecomércio, Sesc), além de empresas parceiras como Arasuper, Irmãos Gonçalves, Meta 21 e Sindpan.

Segundo o prefeito de Porto Velho, Léo Moraes, a magnitude do bolo exigiu um planejamento minucioso para evitar tumultos durante a distribuição. “Teremos um grande bolo na nossa festa, com centenas de voluntários colaborando na entrega das fatias. Tudo foi pensado para garantir organização, conforto e segurança à população que vem prestigiar esse momento. A distribuição será feita por meio de filas, de forma justa e controlada”, explicou o prefeito.

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As fatias do bolo serão distribuídas gratuitamente ao público por voluntários, sem acesso direto à estrutura do bolo, garantindo segurança, organização e um momento especial para todos que participarem da celebração de Porto Velho.

CONFIRA OS INGREDIENTES USADOS

A produção do bolo envolve números impressionantes. Confira os principais ingredientes utilizados:

7.050 ovos (235 cartelas)
350 kg de farinha de trigo
300 kg de açúcar
600 kg de recheio
600 kg de chantilly
20 kg de fermento químico.

Texto: Cristiane Cruz
Fotos: Vanessa Farias

Secretaria Municipal de Comunicação (Secom).



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