O tambaqui de Rondônia foi vencedor em uma das competições da Internacional Seafood Expo North America em Boston, nos Estados Unidos. A competição ocorreu em uma feira internacional de pescados, e o tambaqui rondoniense estava competindo com outros 71 participantes. Por fim, foi premiado como o Melhor Novo Produto de Foodservice.
Durante a competição, o tambaqui rondoniense passou por provas de sabor, valor nutricional, originalidade e a adequação ao mercado.
No mercado nacional, Rondônia é líder na produção de tambaqui, conforme PPM (Pesquisa da Pecuária Municipal), do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Em 2021, o estado produziu 34 mil toneladas, cerca de 37% da produção nacional. O município líder na produção do pescado é Ariquemes (RO). Das 34 mil toneladas produzidas em Rondônia, 10 mil toneladas foram produzidas em Ariquemes.
Segundo o Governo de Rondônia, levar o tambaqui aos Estados Unidos é uma das tentativas de fomentar e desenvolver as exportações, além de fazer reuniões com compradores, fornecedores e profissionais da aquicultura de todo o mundo.
Redação - SGC.
Nenhum comentário
Postar um comentário
- Seu comentário é sempre bem-vindo!
- Comente, opine, se expresse! este espaço é seu!
- Todos os conduzidos são tratados como suspeitos e é presumida sua inocência até que se prove o contrário!
- Se quiser fazer contato por e-mail, utilize o redacaor1rondonia@gmail.com