Últimas Notícias
Brasil

Internacional goleia Juventude e garante vaga na final do Gauchão

O outro finalista sairá do embate entre Grêmio e Caxias amanhã, às 16h

Fatal nos contra-golpes, o Internacional goleou o Juventude por 4 a 1 no Beira-Rio, na noite deste sábado (08), e garantiu presença na final do Campeonato Gaúcho. Depois de ter perdido por 1 a 0 na partida de ida, o Colorado precisava vencer por dois gols de diferença para ter o direito de disputar a taça. Apesar do placar elástico, o confronto foi acirrado.

O Inter dominou as ações no início da partida, mas tinha dificuldade de chegar com perigo ao gol de Marcelo Carné. A primeira oportunidade só apareceu aos 18 minutos. O goleiro do Juventude saiu jogando errado e Palácios tentou o cruzamento. A defesa tirou e a bola sobrou para Maurício, que lançou para Thiago Galhardo cabecear para fora.

O Juventude passou a responder a partir dos 20 minutos e rondou o gol de Marcelo Lomba. Aos 29 minutos, Capixaba fez grande jogada pela direita e cruzou rasteiro para a área. Quando a bola estava chegando em Marcos Vinicios, Rodinei apareceu para salvar e jogar para escanteio.

A primeira defesa do jogo foi de Marcelo Lomba. Aos 41 minutos, Wescley bateu falta pela direita com força e o goleiro espalmou para escanteio. Na cobrança, o Juventude foi todo para o campo ofensivo, perdeu a disputa pela bola e acabou oferecendo o contra-ataque para o Colorado. Thiago Galhardo recebeu de Yuri Alberto sozinho no meio de campo e avançou com liberdade. Na saída de Marcelo Carné, Galhardo devolveu para Yuri Alberto, que só empurrou para o fundo da rede. Yuri Alberto tinha acabado de entrar em campo após lesão de Palácios.

Fonte: Agência Brasil

Bahia bate Ceará nos pênaltis e é campeão da Copa do Nordeste

Tricolor se iguala ao rival Vitória como maior vencedor da competição

Em uma decisão emocionante, o Bahia foi até Fortaleza, derrotou o Ceará por 2 a 1 e conquistou o quarto título da Copa do Nordeste em sua história. O Tricolor, que havia perdido a partida de ida por 1 a 0, só assegurou o trofeu depois de vencer também a disputa por pênaltis (4 a 2) e é agora, junto ao grande rival, o Vitória, o maior vencedor da história do torneio. Rodriguinho e Gilberto marcaram para o Bahia e Jael descontou para o Ceará. Todos os gols foram marcados no segundo tempo.

O Bahia entrou em campo precisando quebrar duas invencibilidades do rival para ser campeão: o Ceará nunca havia perdido uma partida de decisão da Copa do Nordeste para o Tricolor (venceu as quatro partidas das finais de 2015 e 2020, além do jogo de ida em 2021) e também não havia sido derrotado por ninguém na atual edição do torneio.

Necessitando da vitória, o time baiano procurou o gol no primeiro tempo, mas esbarrou no goleiro Richard, que fez pelo menos duas grandes defesas na etapa inicial.

Porém, na segunda metade, o Bahia encontrou melhor sorte. Aos 17 minutos, após consulta ao VAR, o árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim marcou pênalti depois de toque de mão do zagueiro Luiz Otávio. Um minuto depois, Rodriguinho cobrou e abriu o placar.

Aos 25, o Tricolor ampliou. A equipe saiu em contra-ataque rápido, Rodriguinho acionou Gilberto na direita, o atacante cortou para o meio e chutou no canto direito de Richard para fazer 2 a 0. Foi o oitavo gol de Gilberto, artilheiro isolado da Copa do Nordeste.

A partir deste momento, foi o Bahia que passou a se defender para segurar a vantagem, mas acabou sofrendo com o mesmo carrasco da primeira partida. Jael recebeu cruzamento de Marlon da direita e cabeceou para o fundo das redes, determinando o 2 a 1 e a decisão por pênaltis.

Matheus Teixeira volta a ser protagonista

O goleiro Matheus Teixeira já havia sido o heroi da classificação à final, ao defender duas cobranças de pênalti na semifinal contra o Fortaleza, no mesmo Estádio Castelão. Na hora decisiva, ele parou o chute de Jorginho, o segundo do Ceará. Marlon, pelo Vozão e Thonny Anderson, pelo Bahia, também desperdiçaram suas cobranças. O argentino Conti converteu a quinta e última cobrança do Tricolor e garantiu o título por 4 a 2. O Bahia quebrou a escrita contra o Ceará, derrubou a invencibilidade do adversário e de quebra se tornou o maior campeão da Copa do Nordeste, empatado com o Vitória, com quatro conquistas.

A nota triste ficou com a briga entre integrantes das duas equipes depois da partida, logo controlada por policiais e seguranças.

Vasco vence Madureira por 2 a 1 e está na final da Taça Rio

Adversário sairá amanhã do duelo entre Nova Iguaçu e Botafogo, às 18h

Com uma bela exibição no segundo tempo, o Vasco venceu o Madureira por 2 a 1, neste sábado (8), em São Januário, e garantiu vaga na final da Taça Rio. O Cruzmaltino tinha perdido a partida de ida por 1 a 0 e, por ter feito campanha melhor na Taça Guanabara, precisava de uma vitória simples para se classificar. Os gols do Gigante da Colina foram marcados por Marquinhos Gabriel e Germán Cano. Humberto descontou para o Tricolor Suburbano.

O Vasco dominou o jogo desde o apito inicial do árbitro, mas encontrou dificuldades de chegar na área do Madureira. As duas primeiras chances foram de lançamentos longos do campo de defesa. No primeiro, Castán encontrou Cano, que dominou na meia-lua e passou para Morato. O camisa 10 finalizou para fora. Aos oito minutos, Léo Matos recebeu bola pela direita e cruzou na área. Cano subiu com o goleiro Felipe Lacerda, que afastou mal. Andrey tentou aproveitar a sobra, mas chutou por cima do gol.

Depois da parada técnica, o Madureira, que não oferecia qualquer perigo, recuou ainda mais e chamou o Vasco. O Gigante da Colina pressionou e acabou chegando ao primeiro gol. Aos 31 minutos, Zeca avançou pela esquerda, driblou o marcadro e cruzou na cabeça de Léo Matos. O lateral-direito mandou para o gol e, antes de a bola entrar, Marquinhos Gabriel completou para o fundo da rede.

O Madureira então precisou sair para o ataque e passou a assustar o Vasco. Aos 41 minutos, o Tricolor Suburbano teve chance em cobrança de falta sofrida por Sampaio. Bruno Oliveira cobrou , mas a bola bateu na barreira. Quatro minutos depois, Juninho recebeu na direita e cruzou na área. Humberto subiu sozinho entre os zagueiros e cabeceou no canto direito Vanderlei para deixar tudo igual.

O Vasco começou o segundo tempo partindo em busca da vitória. Logo aos três minutos, Miranda lançou na área e encontrou Cano. O atacante cabeceou e obrigou o goleiro Felipe Lacerda a fazer boa defesa. Dois minutos depois, Morato perdeu grande oportunidade. Ele tabelou com Germán Cano e ficou livre para chutar de perna direita, mas finalizou para fora.

O Cruzmaltino continuou em cima e perdendo gols. Aos 11 minutos, foi a vez de Andrey avançar pela direita, entrar na grande área, e bater por cima do gol. Três minutos depois foi a vez de Gabriel Pec arriscar de fora, de canhota, para Felipe Lacerda espalmar.

A pressão era enorme e, aos 17 minutos, veio o lance mais incrível da partida. Léo Matos fez boa jogada pela direita e passou para Morato. O camisa 10 driblou o zagueiro e tocou para Marquinhos Gabriel, que dominou e chutou e perna esquerda. O volante Victor Feitosa salvou de cabeça em cima da linha e impediu o segundo gol do Vasco. Na cobrança de escanteio, Miranda cabeceou e a bola passou tirando tinta da trave direita.

O panorama da partida não mudou na volta da parada técnica. Logo aos 22 minutos, Andrey recebeu passe de Zeca, ajeitou para bater de direita e quase acertou o ângulo direito do gol do Madureira. A bola teimava em não entrar. Dois minutos depois, Léo Matos tocou para Gabriel Pec, que encontrou Marquinhos Gabriel sozinho. O camisa 31 soltou a bomba e acertou o travessão de Felipe Lacerda.

Precisando da vitória, o técnico Marcelo Cabo tirou o zagueiro Miranda e colocou o atacante Figueiredo. Na primeira jogada, o camisa 15 avançou pela esquerda e tocou para trás. Marquinhos Gabriel chutou de primeira, passando perto do gol.

Aos 32 minutos, finalmente, o Vasco encontrou a vitória. Léo Matos cruzou pela direita, o goleiro Felipe Lacerda tentou cortar, mas rebateu nos pés de Germán Cano. O argentino tocou de primeira para deixar o time de São Januário novamente na frente. No fim, o Madureira, que ficou na defesa o jogo todo, não teve forças para chegar ao empate.

O Vasco aguarda seu adversário na final da Taça Rio. Nova Iguaçu e Botafogo se enfrentam neste domingo (09), às 18h, no Estádio Nilton Santos. As equipes empataram em 0 a 0 no primeiro confronto. O Nova Iguaçu joga por um empate para chegar à decisão.

Motociclista atinge bicicleta, sofre queda e morre no local; moto foi parar embaixo de picape

Garoto que teve bicicleta atingida foi socorrido por Bombeiros

Um homem identificado até agora como “João Vítor”, de idade não divulgada, morreu após atingir a bicicleta de um garoto e motocicleta pilotada por ele ir parar embaixo de uma picape. O acidente fatal aconteceu instantes atrás, no início da noite deste sábado, 08, no bairro Marcos Freire, em Vilhena.

De acordo com informações obtidas no local pela reportagem do FOLHA DO SUL ON LINE, “Joãozinho da Hidráulica”, como a vítima era conhecida, seguia de moto em direção ao posto Bodanese, quando atingiu a bicicleta de um dos três garotos que pedalavam à sua frente.

Após o choque entre os veículos, o condutor perdeu o controle, caiu e deslizou por vários metros, até a moto parar embaixo da caminhonete F-1000 modelo antigo que estava estacionada na avenida.

Na queda, o motociclista bateu a cabeça desprotegida no chão, já que o capacete se soltou durante a queda. Ele teria fraturado o pescoço ao cair.

O garoto cuja bicicleta foi atingida sofreu escoriações e foi levado pelos Bombeiros ao Hospital Regional.

O repórter Rogério Perucci permanece no local e traz novas informações a qualquer momento.

Fonte: Folha do Sul

Homem de 34 anos é baleado em casa, em Vilhena; atirador desceu da garupa de moto abrindo fogo

Nas últimas horas, foram dois homicídios consumados e um tentado

Após dois homicídios consumados e um tentado registrados em menos de 24 horas em Vilhena, um homem de iniciais M. R. S., de 34, anos foi baleado no final da tarde deste sábado, 08, em uma residência localizada na avenida Ignez Rosella, no bairro Jardim Primavera.

Segundo informações levantadas pela reportagem do FOLHA DO SUL ON LINE, por volta das 16:40h de hoje, dois homens em uma motocicleta pararam em frente a residência, sendo que o carona desceu do veículo e desferiu vários tiros contra M.

Após atingir a vítima em um dos braços e em um dos dedos de uma das mãos, o atirador subiu novamente na garupa da motocicleta e fugiu do local.

O Corpo de Bombeiros foi acionado por familiares da vítima e a conduziram até o pronto-socorro do Hospital Regional.

A Polícia Militar esteve no local e registrou o caso, mas até o momento não há informações de quem possa ter cometido o crime e quais foram as motivações.

Parte de 20 toneladas de foguete chinês cairá na Terra até amanhã

Uma das partes do foguete chinês Longa Marcha CZ-5B cairá na Terra nas próximas horas, ainda com destino desconhecido. O foguete foi lançado em 29 de abril, com a missão de levar ao espaço o primeiro módulo da nova estação espacial da China, e o seu primeiro estágio deverá cair na Terra até amanhã (9). A peça, de 30 metros de altura e 20 toneladas, cairá sem controle e destino previsto.

O local exato da reentrada só será conhecido algumas horas antes de acontecer. “Temos esperança de que vá cair num lugar onde não fará mal a ninguém”, disse o secretário de Defesa dos Estados Unidos, Lloyd Austin. “Esperamos que no oceano, ou num lugar assim”, acrescentou. A queda do fragmento de foguete está sendo monitorada por organismos ligados à segurança aeronáutica e defesa. Eles têm, ao menos, conhecimento da órbita que ocupa e a que altitude se encontra.

O foguete Longa Marcha CZ-5B tem, no total, 57 metros. Mas seu compartimento de carga, na “ponta” do foguete, tem bem menos, cerca de 27 metros e 25 toneladas. O restante do foguete, se desprende do compartimento de carga assim que sua função no lançamento é cumprida. Após o desacoplamento, esses estágios podem voltar à órbita da Terra.

Todos os dias pequenos pedaços de lixo espacial reentram na atmosfera terrestre. Chama-se lixo espacial todo material que tem ficado em órbita terrestre desde o início da exploração do espaço. Os pequenos pedaços, ao caírem, provocam fricção com a atmosfera terrestre e acabam incinerados ou desintegrados, não havendo preocupação.

Já partes maiores, como é o caso do CZ-5B, podem conseguir ultrapassar essa barreira natural e atingir o solo. A aeronave conta com depósitos de combustível com revestimentos reforçados. São estes enormes depósitos que podem cair em zonas habitáveis e provocar grandes estragos.

Semáforo é derrubado por veículo em grave acidente na Avenida Jorge Teixeira

Porto Velho, RO – Na tarde deste sábado (8) a Polícia Rodoviária Federal (PRF) foi acionada para atendimento a ocorrência no cruzamento da Avenida Jorge Teixeira (BR-319) com Avenida Carlos Gomes, região central da cidade. O sinistro envolveu dois automóveis, sendo um Jeep Renegade e uma pick-up Fiat Strada.

Conforme apurado pela reportagem, a motorista do Jeep seguia pela Rua Carlos Gomes e o condutor da Fiat Strada transitava pela Avenida Jorge Teixeira, quando no cruzamento houve a colisão. Devido ao forte impacto a pick-up atingiu e derrubou o poste de sustentação do semáforo. O Samu foi acionado para atendimento às vítimas, mas quando chegou ao local apenas prestou apoio, pois os envolvidos já estavam calmos e sem ferimentos.

A motorista do Jeep afirmou que o semáforo estava verde para ela no momento da colisão. Policiais Rodoviários Federais sinalizaram o local e controlaram o tráfego de veículos para evitar outros acidentes.

Fonte: Lente Nervosa

Rondônia registra 10 mortes por Covid neste sábado (8) e chega a 5.321 vítimas da doença

Também foram registrados 371 novos casos da doença.

Rondônia registrou 10 mortes por Covid-19 neste sábado (08) segundo informações do boletim diário das Agência Estadual de Vigilância em Saúde (Agevisa) e Secretaria de Estado da Saúde (Sesau). Desde o começo da pandemia, são 5.321 vítimas fatais.

Nas últimas 24 horas, Rondônia também teve 371 diagnósticos positivos para coronavírus. Somados os casos confirmados, desde março do ano passado, 217.524 infecções foram diagnosticadas, sendo 6.811 casos ativos.

De acordo com o boletim, o estado também tem:

205.392 pacientes recuperados

519 pacientes internados

147 testes aguardando resultados do Lacen

Vacinação

Segundo o Governo de Rondônia, 207.989 pessoas tomaram a primeira dose da vacina contra Covid-19 e 98.848 a segunda.

Fonte: Sesau e Agevisa

Preço da gasolina inicia mês de maio 16,7% maior em Porto Velho em comparação com janeiro de 2021

Levantamento da Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) foi divulgado neste sábado (8). Combustível chega a custar R$ 5,75 em alguns postos da cidade.

A gasolina comum iniciou o mês de maio custando em média 16,7% mais do que o registrado nos postos de combustível em janeiro deste ano. Os dados são de um levantamento da Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) divulgado neste sábado (8).

A pesquisa referente ao início de maio foi realizada entre os dias 2 e 8 deste mês em 28 postos da capital rondoniense. Na semana, a gasolina mais barata encontrada nas bombas custava R$ 5,53, enquanto a mais cara chegou a R$ 5,75.

O preço médio do combustível ficou em R$ 5,58, quase 17% a mais do que o cobrado pelos postos em janeiro de 2021, quando custava em média R$ 4,78.

Preço médio nas capitais da Região Norte

Entre as capitais da Região Norte do país, Porto Velho divide o terceiro lugar na ranking das cidades com maior preço médio da gasolina com Belém, ficando atrás apenas de Rio Branco e Palmas.

Aumento do preço nas refinarias

A Petrobras informou que iria voltar a aumentar o preço médio do litro do diesel e da gasolina nas refinarias em abril.

Os preços médios nas refinarias ficam em: R$ 2,64 por litro para a gasolina (alta de 1,9%) e R$ 2,76 por litro para o diesel (alta de 3,8%) aumento de , após aplicação de reajustes de R$ 0,05 e de R$ 0,10 por litro, respectivamente.

O vídeo abaixo, feito após alta nos preços do combustível em fevereiro deste ano, explica como funciona a dinâmica do valor da gasolina e do diesel.

Fonte: G1RO

Homem morre após capotamento de carro na RO-257 em Ariquemes, RO

De acordo com relato de testemunhas, a vítima se recusou a usar o cinto de segurança e o motorista do veículo havia ingerido bebidas alcoólicas. A Polícia não localizou o motorista.

Um homem de 34 anos morreu após o carro onde estava como passageiro capotar na RO-257, área rural de Ariquemes (RO). O caso aconteceu na última sexta-feira (7). De acordo com testemunhas, a vítima estava sem o cinto de segurança e o motorista havia ingerido bebida alcoólica.

Segundo o boletim de ocorrência, a Polícia Militar foi acionada em uma Unidade de Pronto Atendimento (UPA) da cidade pois vítimas de um capotamento estariam sendo atendidos no local. Na UPA, uma jovem contou que estava em uma festa na casa de um jovem de 25 anos quando decidiram ir para a fazenda do rapaz.

O dono da residência havia ingerido bebidas alcoólicas e estava dirigindo o veículo quando perdeu o controle da direção e capotou. Um dos passageiros do carro, o homem de 34 anos, também havia ingerido bebida alcoólica e se recusado a usar o cinto de segurança.

Ainda de acordo com as vítimas e testemunhas, com o capotamento, uma camioneta que também se deslocava para a fazenda do homem de 25 anos chegou pouco depois e socorreu as vítimas até a UPA. O homem de 34 anos foi atendido pela equipe médica e intubado, mas não resistiu aos ferimentos e morreu na unidade de saúde.

Os demais passageiros do carro capotado também receberam atendimento médico.

O motorista da camioneta que prestou socorro às vítimas foi localizado pelos policiais e contou que foi com o jovem de 25 anos até a residência da família do homem que morreu, e que o jovem havia ficado lá. No entanto, quando os policiais chegaram na casa, o suspeito não estava mais no local. Os agentes realizaram buscas, mas não conseguiram localizar o rapaz, motorista do carro capotado.

O caso foi registrado como acidente de trânsito com vítima e é investigado pela Polícia Civil.

Fonte: G1RO

Helicóptero cai no bairro Olhos D´Água, na região Oeste de Belo Horizonte

Quatro ocupantes do helicóptero deixaram o acidente sem ferimentos, de acordo com o Corpo de Bombeiros

Um helicóptero ocupado por quatro pessoas caiu na manhã deste sábado (8) em uma mata próxima a rua Adelino Testi, no bairro Olhos D´Água, na região Oeste de Belo Horizonte. O Corpo de Bombeiros foi acionado por volta de 9h30 por uma pessoa que relatava que um helicóptero tinha decolado se seu condomínio e, em seguida, havia caído em uma mata próxima ao Parque Municipal Aggeo Pio Sobrinho, em Belo Horizonte.

Cinco viaturas do Corpo de Bombeiros foram deslocadas para o local da queda apontado pelo solicitante. Próximo ao ponto indicado, a corporação conseguiu contato com os ocupantes, que conseguiram sair do acidente sem ferimentos.

Ambulâncias do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu), que haviam sido empenhadas também para o atendimento, foram dispensadas, uma vez que não há feridos no local.

Serviço de transporte

De acordo com o tenente do Corpo de Bombeiros, Bernardo Amorim Santos, que atuou no local da ocorrência, o helicóptero realizava um serviço de transporte. "A aeronave de transporte de passageiros decolava de Belo Horizonte para Ipatinga. A piloto e três passageiros se encontravam na aeronave no momento da queda. Todos os ocupantes saíram saíram ilesos. O atendimento médico não foi necessário", detalhou.

Causas da queda

Aos militares que atenderam a ocorrência, a pilota relatou que teve problemas durante a decolagem e perdeu o controle do helicóptero, que veio a cair. Uma equipe do Centro de Investigação e Prevenção de Acidentes Aeronáuticos foi acionada e vai comparecer ao local para apurar quais foram os problemas que causaram a queda.

Local

Devido ao acidente, houve um pequeno vazamento de combustível na mata. O Corpo de Bombeiros informou que os militares já se mobilizam para fazer o transbordo do tanque de combustível da aeronave.

Brigando por uma vaga na semifinal, Barcelona recebe o Ji-Paraná no Portal da Amazônia

O Barça vem de empate fora de casa contra o líder do Grupo B; já o Jipa vem de três derrotas seguidas

De olho no G2 do Grupo B, o Barcelona recebe o Ji-Paraná na tarde deste domingo, 09, no Estádio Portal da Amazônia, para partida válida pela quinta rodada do Campeonato Rondoniense 2021.

O time comandado pelo treinador Ionay da Luz, que vem de um empate fora de casa contra o líder União Cacoalense, pode, em casa de vitória, terminar a rodada no dueto que se classifica para a semifinal. Isso, claro, dependendo do resultado no jogo do Cassolão em Rolim de Moura, entre Guaporé e União Cacoalense. Uma vitória do União deixaria  Guaporé com 7 pontos, e o Jacaré perderia a segunda colocação para o Barcelona que, em casa de vitória em c casa chegaria a 8 pontos.

Mas, vale lembrar que o Barcelona não venceu nenhum de seus confrontos em casa. Jogando no Portal da Amazônia o Barça empatou em 1 a 1 com o União Cacoalense na primeira rodada; e perdeu por 2 a 0 para o Guaporé na terceira rodada.

Para o Barcelona, um resultado no domingo que não seja a vitória, deixa o time com chances mínimas de classificação.

Se Barcelona faz contas para saber quais são as chances de classificação, o Ji-Paraná já abriu mão da calculadora. Com apenas 1 ponto conquistado e amargando três derrotas seguidas, o Galo vai para seus dois últimos jogos apenas para cumprir o regimento, pois não tem mais nenhum chance de classificação.